札幌駅「根室花まる」に行ってみた!初めての回転しないお寿司カウンター体験
出張の楽しみと言えば、グルメ。
今回、北海道出張するにあたって、少し時間があったので、前から行きたかった、『根室花まる』に行ってみました。
根室花まるとは?
今回訪問した『根室花まる』は、札幌駅の駅ビルにある、超人気の回転寿司屋さん。
JRタワーステラプレイスの6階にあります。
11時が開店ですが、今回は11時10分くらいに着きました。
ときすでに遅し。
既に長い行列が出来てました/(^o^)\
予約券の発券をしようと思ったら、
なんと、66番目(゚д゚)!
10組前になったら電話連絡がいただけます。
駅ビルで時間をつぶしつつ。
結局1時間20分くらい待ちました(;´∀`)
普段だったらこんなに待つのはしんどいですね。。
66番目と言いつつ、何組かはいらっしゃらずに番号が飛ばされていました。
諦める気持ちも分かります。
番号が飛ばされてしまっても、お店に頼めば次の番で呼んで貰えるのでご安心を。
初めての回転しないお寿司カウンター体験
やっと中に案内していただくと、回転寿司かと思いきや、回転しないコーナーに通されました。
おぉ!なんか、ラッキー♪
回るお寿司もみてて楽しいけど、この回転しないカウンター、板前さんが目の前で握ってくれます。
注文カードにネタを記入して板前さんに渡しても良いし、直接板前さんに注文してもいい。
今日のおすすめは?
今日のおすすめは?
まずは、いわしとさんまを注文。
青そいが珍しかったので追加で頼んでみました。
(゚д゚)ウマー
もちろん、サーモンは外せません。
北海道と言えばサーモン(先入観)。
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
お次は、しめ鯖です。しめ鯖っていつもお寿司屋さんで頼んでしまいます。押し寿司、好きなんです。
んー、美味しい。よくしめられてます。
お次はどうしようか迷いつつ、上りかつおがおすすめみたいなので、頼みます。
(・∀・)ソレダ!!
うん、とってもさっぱりしてました。
シメは、中落ちサーモンで。
中落ちって魚の両側の身をそぎ取ったあとの、中央の背骨の部分。
んー、口の中でとろけます。
しめて、8貫で1800円也。
普段のランチにしてはお高いけど。
せっかくの北海道ですからね。
大変美味しゅうございました(゚∀゚)ウマウマ
並んだかいがありました♪
魚米とかくら寿司も大好きですけどね。
根室花まる、とても新鮮で大きなネタで大満足でした(^-^)
人気店なので並ぶのが難点ですが、花まる、おすすめです!
時計台やすすきのにも別店舗があるので、そちらに行くという手もあります。
いつか家族で北海道旅行、行けたらいいなぁ。
根室花まる JRタワーステラプレイス店
札幌市中央区北5条西2丁目 札幌ステラプレイス センター 6F
TEL:011-209-5330
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休